Обработка на гриндере

Шлифование лентами

Первоначально шлифование абразивными лентами применяли для обдирки, декоративного шлифования и полирования. Но с появлением высококачественных лент и оборудования область применения значительно расширилась и в нее вошли заточка инструмента, автоматизированная обработка сложно профильных поверхностей и другие. Шлифовальные ленты могут применяться как для сухого шлифования, так и с применением смазочно-охлаждающих жидкостей и сухой смазки.

Основное отличие ленты от абразивного круга заключается в том, что в первом случае используется неразрушаемая связка, фиксирующая зерна в определенном направлении. Более высокая эффективность лент вызвана также повышенной абразивной способностью зерен, используемых для их покрытия.

Главным достоинством шлифования абразивными лентами является уменьшение тепловыделения, что снижает термическое влияние на обрабатываемую деталь и почти полностью исключает их коробление. В свою очередь, более однородная поверхность абразивной ленты по сравнению с поверхностью шлифовального круга в результате равномерного нанесения зерен с вертикальным их расположением на поверхности ленты методом осаждения в электростатическом поле, повышенное число режущих зерен на единицу поверхности по сравнению с шлифовальным кругом, что также способствует повышению производительности; а отсутствие вибраций и ударной нагрузки, в свою очередь, обеспечивает более высокое качество обработанной поверхности и меньшую глубину наклепа поверхностного слоя.

Также, в связи с незначительным износом ленты, нет необходимости в постоянной правке, как в случае с абразивным кругом, а применение нескольких комплектов контуровочных роликов позволяет обрабатывать поверхности с широким диапазоном кривизны.

Контуровка

Контуровочное устройство используется для получения линзовидных выработок на заготовках. Главным образом контуровка применяется в стыковке труб - выработке сёдел соединения под сварку. Также контуровка находит широкое применение в различных операциях процесса изготовления ножей - выборке подпальцевых выемок, формировании различных изгибов и обводов клинков и т.д.

Контуровка комплектуется тремя роликами диаметрами 12, 20 и 25мм, но, возможно изготовление и других диаметров, необходимых заказчику.

Гриндер Левша


Гриндеры Левша интересны своей возможностью использования дополнительной оснастки (колесо, контуровка) которая идёт в комплекте к большим станкам с маркировкой «1250», при сравнительно малых габаритах ленточного гриндера,  также можно использовать расширенный диапазоном абразивных лент (длинны ленты 1100-1600мм.), гритность от 24 до 2500. Вся рама станка оцинкована и не боится коррозии. Что позволяет использовать станок в агрессивной среде: полирование с пастой, шлифование с водой.

Есть несколько распростанённых способов подключения гриндера в сеть:

Коротко про включении станков серии с  приставкой «PRO»:

А) Через частотный преобразователь. Данный способ позволяет Вам регулировать скорость вращения шкива и соответственно изменять скорость ленты. Самое главное можно не только снижать скорость ленты (например для полирования), но и увеличивать скорость ленты (для обдирочных работ), что является не мало важным при изготовлении ножей. Частотные преобразователи бывают 380/380 и 220/380, что позволяет обеспечить подключение в любую общедоступную сеть. У нас в ассортименте есть частотные преобразователи, смотрите в разделе «магазин». Б) Напрямую в сеть 380В., в этом случае все просто, подключили подаёте питание, работаете на одной скорости. В) Подключение в сеть 220В. при помощи конденсатора. Мы не советуем это метод, но он тоже имеет место быть!

О включении гриндеров без приставки «PRO»:

А) Вставляете шнур в розетку и включаете кнопку на гриндере. Важной особенность является большая производительность процесса ленточного шлифования. за счет больших скоростей ленты (скорость ленты достигает 30 м/с, при правильной настройке частотного преобразователя), и самое главное –  замена ленты занимает 10 секунд, перенастройка на нужную зернистость для получения необходимой шероховатости – это простая смена абразивной ленты.

Преимуществом ЛШМ(ленточных шлифовальных машин) является возможность быстрого изменения геометрии контактной поверхности, установка колеса или контуровочных роликов, а также наклон рабочей поверхности под углом.  что позволяет шлифовать детали любого типа, а так же шары, дисковые формы и неленейные поверхности.

О ЛШС (ленточные шлифовальные машины)

Преимуществом ЛШМ(ленточных шлифовальных машин) является возможность быстрого изменения геометрии контактной поверхности, установка колеса или контуровочных роликов, а также наклон рабочей поверхности под углом.  что позволяет шлифовать детали любого типа, а так же шары, дисковые формы и неленейные поверхности.

Станки такого построения (ленточные шлифовальные гриндеры с быстрой сменой ленты) прекрасно подходят для шлифовальных работ на  больших заводах. Ленточные гриндеры используют для формовки, шлифовки, обдира от облоя и полировки делалей из разных материалов резной твёрдости. Материалы можно обрабатывать любые: легированную сталь, титан, порошковую сталь, рапид, карбон, титан, любые виды сплавов метала, а так же любые изделия из цветных материалов.

Для мягких материалов гринлеры «Левша» идеальны, причина кроется в механике работы ленты. Частичка материала попадает между двух зёрен абразива и такое состояние абразива можно назвать «засаленной лентой», но на переломе ленты (не важно где, на роликах или на шкиве), зерно имеет движение по отношению к соседнему зерну, происходит самоочищение ленты, что позволяет ленте долго работать и не набирать материал который обрабатывается в себя. 

Недавние посты

Смотреть все

Гриндер "Левша 610" против точила

Всё проще некуда! Просто сравниваем 2 станка! Пишите своё мнение! Стараемся для Вас! Попробовали новый формат! Понравилось! Может нужно еще, что то снять для полноты ощущений!??)) Решили попробовать!

Евгений Добрин о своей работе

Добрин Евгений о своей работе! ВКонтакте: https://vk.com/id426704674 Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100010250910077 Instagram: dobrinevgen youtube: https://www.youtube.com/channel

ПОЛУЧИТЬ
ТЕХ ПАСПОРТ
НА СВОЙ СТАНОК

© 2016 "Belt grinder STZ».

4888d26069c10d22