Гриндер или наждак?

Гриндер против наждака: что лучше?

У домашних мастеров и владельцев мастерских нередко возникает дилемма: стоит ли покупать гриндер или работать по старинке наждаком? Любители удобства в работе и следящие за тенденциями рынка однозначно выбирают гриндер. Он обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с наждаком.

Особенности конструкции

Простая, но эффективная конструкция гриндера позволяет проводить множество операций:

· обработку внутренних радиусов клинков;

· выведение плоскостей;

· высокоскоростную грубую обработку;

· изготовление вогнутых спусков и другие.

Точность параметров

Использование наждака не обеспечивает получение ровной поверхности или точных углов. Прижимной, как и регулируемый, столики гриндера дают возможность обрабатывать ровные плоскости и углы.

Неизменность геометрии

Абразивный круг наждаке при работе постоянно подвергается изменению геометрии, когда в процессе шлифовки уменьшается диаметр, а рабочая поверхность утрачивает первоначальную форму. Это вызывает частую смену круга или требует восстановления геометрии согласно с требуемыми характеристиками. Гриндеры не обладают таким недостатком, поскольку его конструкция не предусматривает контакта обрабатываемой заготовки с колесом, которое выполняет функцию направляющей.

Интенсивность обработки

При работе на наждаке деталь требует постоянного охлаждения, что существенно замедляет рабочий процесс. Гриндер способен работать на высокой скорости, при которой осуществляется охлаждение абразивной ленты и быстрое снятие металла. Эти характеристики значительно повышают скорость обработки.

Преобразователь частоты

Теоретически, частотный преобразователь можно установить на наждак, однако это не всегда целесообразно. В то же время на гриндере его наличие обязательно, что позволит максимально эффективно использовать регулировку скоростного режима при одной и той же мощности двигателя.

Ассортимент абразивных элементов

Для наждаков изготавливается небольшой перечень кругов с различной зернистостью. На гриндеры устанавливаются абразивные ленты, которые имеют широкий диапазон зернистости и подразделяются на разные виды. Ленты для гриндеров предназначены для работы с такими материалами, как сталь, цветные металлы и сплавы, пластик, дерево. Кроме того, замена абразивной ленты заменяется в течение нескольких секунд.

Эти основные характеристики гриндеров позволяют максимально оценить их возможности и превосходство над обычными наждаками.


ПОЛУЧИТЬ
ТЕХ ПАСПОРТ
НА СВОЙ СТАНОК

М.О., г. Мытищи,

ул. 3-я Новая, д. 21

  • whatsapp_socialnetwork_17360
  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram
  • YouTube Социальные Иконка

© 2016 "Belt grinder STZ».

4888d26069c10d22